「まもあんのバンコクライフ」 まもあん本舗Blog 

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第7弾 くらげ

ザ・グルメ・イン・バンコク。
「くらげ」


これがこりこりとした食感ではまります。
 日本で食べた記憶なし。
 バンコクに来て中華を食べに行って前菜でこんなのが出てきました。

味付くらげ 500g

味付くらげ 500g

 みたいなやつや。。。。

クラゲの酢の物

クラゲの酢の物

 みたいなやつ。

 これが、、、、、うまし。
 
 よく食べに行くタイ・ラーメン屋さんがあるのですが、ここは他の店が豚チャーシューとかなのに比べ海鮮ラーメン。魚のすり身と一緒にくらげが入っています。これがこりこりおいしい。
 味よりも食感優先の食材。貴重です。

お刺身くらげ

お刺身くらげ

 これもこりこりでしょうね。

無漂白高級 塩くらげ35g×10

無漂白高級 塩くらげ35g×10

 これもこりこり。

青海苔くらげ 230g

青海苔くらげ 230g

 ご飯の上に乗せてこりこり??

 タイというよりマレーシアとかで採れているようですが、中華の前菜にぜひ!



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